Твой жетон

Распутье
Пусть горит огонь под моим ребром,
Пусть чернеет тонкой иглой зрачок.
Бесполезно сглатывать этот ком,
Разве в этом есть хоть какой-то прок?
Задымленный взгляд, словно дробь в упор,
На висках орнамент кипящих вен.

Ты остался там - на вершинах гор.
Ты сорвался вниз - со скалистых стен.

Между пальцев - снег, под ногтями - кровь,
На лице - осколки твоих побед.
Отрешенность сбросила свой покров
И зашила в плоть мою свой скелет.

Рассмеяться так, чтобы рухнул Ад,
Чтобы губы шепот сминали в стон.

Я с тобой, мой младший покойный брат.

Я на шею вешаю
твой жетон.