Ждали фею

Нина Матрохина
...А явилась весна.
Худосочна, прозрачно-бледна
Как росток, зимовавший
без света в глубоком подвале.
Лишь холодное небо
с глазами лубочной эмали
Голубей голубого да верба напротив окна -
Словно две стороны оборотных апрельской медали.

В поединках стирая
до крови друг другу бока,
Как борцы на татами
толкаются вешние льдины,
Демонстрируя торс обнажённый
и мощные спины,
Возмущённо и яростно в каждой попытке броска
Многотонную тушу соперника пробуя сдвинуть.

А на рыжей коре
обожжённого солнцем ствола
Мастер-класс по плетению
ловчих сетей для охоты
Предлагает паук,
добывая в процессе работы
Из зевак насекомого вида еду для стола...
Время сева всё ближе. А с ним и другие заботы.