Стихи и я, стихия...

Игорь Журавлев 29
          ... Я – ночь, я – веселый огонь,
              Я – шторм, я – над морем гроза...
                Анна Евгеньевна Васильева. "Когда у любви вышел срок,"
              http://www.stihi.ru/2012/02/21/25 
               
        Я такая вот вся из себя -
        Нипочем мужикам непонятна!
        Вихрем ввысь воспаряю, любя,
        Водопадом спадаю невнятно.

        Я, как ночь, необъятна, темна,
        Я - веселый огонь, но не трогай!
        Семибального шторма волна,
        Млечный путь, в женском роде - дорога.

        Я - шальная в раскатах гроза,
        Ну такая вот я - виновата.
        А слеза? - кто бы видел! - слеза
        У меня бриллиант! Два карата!

        Я - Природа!  И этим живу!
        Я - Снегурочка в зимнюю стужу...
        Блин, весна же! Так вот почему
        Подо мной эта странная лужа!

                С уважительной улыбкой...