Весенняя берёза

Бессонный Ангел
   Берёза похожа на птицу -
   Как крылья, расправила ветви:
   К весеннему солнцу стремится.
   Над деревом кружатся ветры.
   Им хочется песни послушать
   Зелёной берёзы весенней,
   Понять её нежную душу,
   Крылами обнять свою землю.
                2017 г.