Над ручьем согнусь плакучей ивой

Евгения Таубес
* * *

Над ручьем согнусь плакучей ивой,
Шелк волос ветвями распущу
И в воде ручья неторопливо
От былого их отполощу.

По весне, проснувшись после снега,
Не спеша все листья разверну.
И лозинки молодых побегов
Талых вод измерят глубину.

Но когда сойдет разлив весенний,
Распушится крона ветерком,
Мелких птах заливистое пенье
Мне напомнит все же о былом.