Цветок весны

Бессонный Ангел
   Лиловый кувшинчик-подснежник,
   Прострел луговой, сон-трава.
   В нём радость весенняя, нежность,
   Чиста в нём небес синева.

   Пушистое "солнышко" в чаше
   Цветка ждёт и пчёл, и шмелей.
   Земля с ним становится краше.
   Не рви зря цветок, пожалей.
                2017 г.