Вновь Петербург я посетил

Игорь Красавин
Вновь Петербург я посетил,
Прошёл по берегу Невы
Там где шары катают львы.
Их эти игры не новы.

Катают уж, который век,
Катают осенью, зимой.
Им не мешает дождь и снег.
Они хранят порядок свой.

Вот так бы и у нас людей.
Мир постоянства, но увы.
Пестрит пространство от затей.
Нам не пример львы у Невы.

Мы тонем в море перемен,
Гонимы жаждой новизны.
Как нам не просто встать с колен.
Грехи желанием даны.

Петербург 6 апреля 2017 год.