Зима привычно одевала людям шапки

Александра Фадевьянова
Зима привычно одевала людям шапки,
Укутывала в снег поля, крыши домов –
А люди, заходя в дома, пускали слез охапки
(Конечно, у кого хоть был какой-то кров).
 
Зима лелеяла прохожих сильным ветром,
И простужала их больные души.
И приходилось бедным людям теплым пледом,
Укутывать себя, и выходить наружу.
 
Зима пускала слезы и с морозом,
Украсила все окна белой акварелью.
А люди были будто под наркозом
И выходили погулять с метелью.
 
Зима пыталась возродить их мысли,
Задаривая искры снега под ногами,
Однако люди проходя топтали просто снег ногами…

А.Ф.