вв-в 218. Подошла я к тебе

Елена Зернова
Подошла я к тебе в первый раз
И говорила с тобой
С обнажённым сердцем,
Полным любви.
И было моё лицо открыто.
Но дорогие одежды
Облачали моё тело.
И увидела ты во мне врага.
И осталась глуха
К слову моему,
Оттолкнув протянутую руку мою.

Подошла я к тебе в другой раз
В одежде странницы.
Не узнала ты лица моего,
Покрытого пылью дорожной.
Посмотрела с недоверием
На мои чужестранные одежды,
И хотя было моё слово к тебе
Полным любви,
Не стала ты слушать меня.

Подошла я к тебе и в третий раз –
Монахиней в чёрных одеждах.
Склонённое лицо моё
Было скрыто накидкою.
Не успела я и слова любви сказать,
Как припала ты к руке моей,
Обнажив душу свою предо мной.

И тогда сказала я тебе:
«Отчего зрячи глаза твои,
Но глухо и слепо сердце твоё?..»

Нет ответа.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)