У пруда ли берега или реченьки вода?

Светлана Борщ
Предыдущая часть: http://www.stihi.ru/2017/04/12/10949

У пруда ли берега
или реченьки вода?
Под солнцем заблестит
и стволы деревьев отразит.

Это был весенний пруд,
поверхности не шелохнут
на нём весенние ветра,
слегка рябит от уточек вода.

Отсюда стайка уплыла
дальше под мостик у пруда
и ей у дальних камней плыть,
гуляющим на мосту быть.

У дальнего здесь берега
наклонилась также и верба,
и листики украсят парк,
а весна убыстряет шаг…

11.04.2017.
Фотография автора,
пруды, парк Т.Г.Шевченко,
Ивано-Франковск.