Ну не отправила!

Ирина Барвинская
Пришла начальница –
И гром, и молния!
Зачем печалиться?
Сижу безмолвная.

Ну не отправила!..
Как надоело все!
Возьму за правило –
В огне горело все!

Ведь ситуация
Столь некритичная.
Сижу в прострации,   
Молчу тактично я.

Что я нарушила?
Где это сказано?
Не обнаружила
Того приказа я.

Лишите премии?
А много ль платите?
Уж столько времени
За так потратила!

Ни уважения,
Ни понимания,
Одни лишения
И наказания!

Ах, доля трудная,
Гроши зарплатные,
Работа нудная,
Почти бесплатная!