Апрельский дождь

Татьяна Корецкая 2
Довольно скверно всё вокруг,
Когда на голову мне вдруг,
Как из ведра дождище льётся,
Природа надо мной смеётся!

Не клумба я и не малина,
И даже если дождик длинный,
Позеленеть ещё смогу,
Но вот никак не расцвету.

Апрельский дождь рождает лужи,
Понятно, он природе нужен,
А мне от этого дождя,
Сушиться надо аж полдня!

Я косу расплетать не стану,
Ругать тебя не перестану,
Побреюсь на лысо, ей-ей,
Вот ты тогда меня облей,