Оптимизация

Май Виктория
Ребятишкам очень страшно,
Идти лечиться не хотят.
Поликлиника в руинах,
Ремонта не видал фасад.
         
Железный доктор Айболит.
На козырьке крыльца сидит.
Фильмов ужаса достоин
Образ доброго героя.
          * * *
Нынче странные законы,
Если сильно заболели,
Скорую не вызывайте,
Без диагноза и справки
Вас никто не заберет.
По закону все в порядке,
Коль больной дома помрет.
И в больницу не надейтесь,
Даже если очень плохо,
Скорая не повезет!
           * * *
Чтоб в больнице поправляться
Нужно хорошо питаться!
Если нет родных - беда:
На обед одна вода,
И приходиться беднягам
Побираться по палатам.
          * * *
Платных клиник очень много!
Страшно к ним идти туда.
Выздоровлению больного
Там не рады никогда.
Вы страдаете, вам больно?
Операцию назначат,
Сумму тоже обозначат.
И вежливо предупредят,
Что после операции,
Вас ждет реабилитация,
Платная и длительная,
И очень уж мучительная.
Через все должны пройти
И здоровье обрести.
Срочно, завтра приходите,
Деньги тоже приносите.

Из последних сил больной
К клинике бредет другой.
Доктор в ней был  удивлен:
Кто же вас так напугал?
Даже денег он не взял.
Прописал рецепт и ванны
И сказал, что все пройдет
Через три дня, а не год,
И что первый врач "урод".


Фотография детской поликлиники г. Омска.