Не отверги!

Лев Семушкин
От нечистых, грязных мыслей
Что разил своею волей,
От бездумий, лиха в слове,
Молча я молюсь в покрове,
От закваски книжной рясы,
Шёл, левитов бросив стразы,
От блудниц красивых телом,
Чтоб ходить мне чистым в белом,
От богатств блестящих ярко,
Что желают все так жарко,
От властей вершины трона,
Не нужна господ корона,
От злобливых, гневных взглядов,
Душу чистив от сих ядов,
От падений в лени сонных,
Вверх с глубин всплывая донных,
От мирского смрада века,
Что калечит человека,
Я к тебе, Святой, прибегну,
Ты с распятья:"Не отвергну"!