Стойкость

Белугина Ирина
Мы получаем удары в самое сердце - выстоять, выдержать, и не сломаться, играем мы в фантики.  Квестом вся жизнь, как проверка на прочность, все мы встаём и ложимся - мы все ваньки-встаньки.  Все мы матрёшки, мы все, как игрушки, до точки кипения  служим и держим приличный игрушечный лоск.  Все мы ломаемся как-то однажды, служения  мощь не сумев превозмочь. Наш игрушечный рок  нас застаёт там, где мы в своей стойкости  всё-таки смели препятствия преодолеть.  Все мы солдатики, нас не сгибают условности,  мы оловянные, и не впервой нам гореть.  Плавимся мы, и в итоге рождаем блестящее,  только не олово, а алхимический сплав - злато и серебро душ прорастёт настоящее, нас проведя через жуть очищающих лав, хочешь-не хочешь, а жить всё равно умудряемся, в светлом грядущем родив совершенными нас.  Все мы фарфором прекрасные куколки хрупкие,  только нас тронь, мы сейчас же рассыплемся в прах.  И красота эта сиюминутная  нас прославляет в сияющих светом веках.  Наши добро и поддержка, и прочность нестойкая,  наша непрочная вечная вера в любовь,  наша тоскливая, полная мук и достоинства,  наша отчаяния полная жизнь и оков,  наше совместное здесь на земле, пребывание,  и толкотня, суета за кусок пирога,  наше земное существование,  наши рутинные изо дня в вечер бега  есть в то же время великое жизни свершение,  и мы в стремлении выжить и выдюжить жизнь продолжаем, и святится нами вселенная. С нами живёт, нашей жизнью любуясь, Земля.   Мы своей стойкостью миру представили уровень новый, возможность испить бытия   чашу, оставшись притом не запачканы, выбор был ранее,   грязь не прилипнет к уже искупившим заранее   все свои гадости, подлости, злобы деяния  кармы подбором, чтоб в мире себя испытать, чтобы энергий родить из страданий и выдержки множество,  чтобы себя ощутить и полнее все грани понять.