Два яблока

Ильдус Сагитов
Дочка стоит на кухне,
По яблоку в каждой руке.
Мама дочь попросила:
"Дай одно из них мне".

Девочка просьбу услышав,
На яблоки взглянув в руках
Откусила тут-же от обоих,
И мама поняла,что просьбе ее крах...

Тут-же замелькали мысли:
"Дочке уже пять лет.
Сколь доброты вложила,
А отдачи как видно, нет..."

Видимо в чем-то ошиблась,
В воспитании не додала..."
Наверно в моменты такие,
Впервые видна седина.

Но дочь протянула матери,
Яблоко в правой руке:
"Мама,из двух оно слаще,
Возьми его ты себе..."

Никогда нельзя торопиться,
Людей осуждать других.
Потому,что не знаем их мыслей,
Нужно просто дать высказать их...