Благослови, душе отшельницей прожить

Светлана Вайцель
Благослови, душе отшельницей прожить,
Не прикипая сердцем к бытности,
Где времени недолго быть,
Ей, в проходящих днях, обителью,
Благослови же не иметь
Пристрастия в быту и горечи
От жизни на земле
Ни сыну Твоему, ни дочери.

Благослови душе монашкой быть
По убеждениям,
Живущей  день и ночь
В Господнем устроении,
Без счёта дней
И  заново,
Слагающей себя,
У ног распятого Христа.