Строптива девица

Николай Полунин
Строптива девица ни дня не уступит,
Громаду печали наводит извне,
И взрыв непременно в сердце наступит,
В пенатах родных и даже во сне.

О, как же гадливо сейчас на душе,
От жалкости личной и сумрачных пор,
Я вновь обольщён и ранен уже,
Страждущий лик мой, горестный взор.

Нрав твой невольный родом из детства,
Замучал меня, уж бойко свиреп,
Озорная моя, может хватит кокетства,
Утомлён я капризами вздорных потреб.