В прозрачный, тёплый день апреля

Сергей Щёлковский
В прозрачный, тёплый день апреля
Я встретил Bас на мостовой,
Услышав, сам бы не поверил
В сюжет истории такой!
 
Под ионической колонной,
Держались за руки тогда,
И красотою эталонной
Меня пленили навсегда.
 
Недолгие часы летели
Эфиром лёгких лепестков,
И звуки улицы напели
Мотив давно известных слов.
 
Увы, но встреча мимолётна,
Но я запомню навсегда,
Как в узких уличных пролётах
Держал Вас за руку тогда.