Тёплый запах летней ночи

Сергей Щёлковский
Тёплый запах летней ночи,
Я один и ты одна,
В небе что-то нам бормочет
Сероглазая луна.
 
Лёгкий ветер летней ночи,
Смотрим вместе на луну,
И любовь моя не хочет
Оставлять тебя одну.
 
Ярки звёзды летней ночи,
Пусть одна, но упадёт,
И тебя мне напророчит,
И ко дну Невы пойдёт.
 
Буду помнить летней ночи
Тишину и лунный свет,
Буду помнить только очи,
Не сказавшие ответ.