Мы, кажется, где-то встречались

Сергей Щёлковский
Мы, кажется, где-то встречались,
Под сводами невских небес,
Вы ветром весенним промчались -
Я камнем катился вразрез.
 
Вы светом дорогу облили,
Как питерский, сумрачный дождь
Лучами меня ослепили,
Такую, как Вы, не найдёшь!
 
За Вами бежали все ветры,
Но мне не угнаться вовек,
Ведь в шляпе из старого фетра
Не может бежать человек.
 
Я помню прекрасные плечи
И длинных волос темноту,
И руки, как тонкие свечи,
Светившие там в пустоту.
 
Опять одиноческий вечер,
И Вас вспоминаю опять...
Приснится та самая встреча,
И время воротится вспять.