Над твердокаменным фасадом

Сергей Щёлковский
Над твердокаменным фасадом
Летит, что чайка, войлок туч,
И восхищённый Ленинградом
Застыл я молча, как сургуч.
 
Молчать, смотреть и не дышать,
Лететь над Северной Столицей,
На высоте небес встречать
Отряд кричащей песни птицы...
 
Мне сердце хочется отдать,
Как камень в новую постройку,
Чтобы вовек не покидать
Пересыхающую Мойку!
 
Здесь в городе, что на Неве
Средь многочисленных прохожих
Отдам я сердце лишь тебе,
Но это вряд ли мне поможет...
 
До встречи, милый Ленинград,
С тобой прощаться буду долго,
И здесь оставить буду рад
От сердца моего осколки...