Куда ты катишься, Россия

Михаил Мухин 3
Куда ты катишься, Россия,
Страна безрадостной судьбы,
Где торжествует деспотия,
И люди - вечные рабы?

Кончались выкидышем роды,
Когда пыталась вызывать
Ты к жизни искорку свободы,
Чтоб вольной птицей полетать.

Бесстрашна ты перед врагами,
Но так беспомощна внутри,
Творцом хранимая веками,
От безразличья не сгори.

Опустошённая ворами
Продолжишь тягостно молчать,
Умывшись горькими слезами,
Не в силах что-то предпринять?

Но не иди на баррикады,
Не повтори кровавый путь!
Бросает громкие тирады
Демократическая муть,

Что у руля уже стояла,
Нещадно грабила казну,
Для накопленья капитала
Порвав великую страну.

Найдёшь ли силы возродиться,
Свободным краем процветать?
Чтоб мы могли тобой гордиться
И просто жить - не выживать!