Апрель

Карина Гармаш
Половина четвертого.
Ночь - или раннее утро?
Я просыпаюсь.
Я поступаю мудро.
Я выхожу из дома
в тихий и темный город.
Редкий прохожий, сонный,
бредет, укутавшись в ворот
черного, как сама ночь, пальто.
Он - редкий прохожий,
он, я... и больше никто
не видит того, что видим мы.
Проходят последние дни зимы,
апрельские.
Ледянящие.
Было прошлое -
целый мир,
но сейчас - настоящее!

В нем мы. Я и... он.
Чужой, но до боли близкий.
Ушел - откуда? - сквозь сон,
не оставив записки,
ни памяти,
ни напоминания.
Укутавшись в ворот пальто,
бредет - куда?..
Не обращая внимания
ни на холод, ни даже на ночь.
Он. Я. И больше никто
не в силах нам с ним помочь.

Это, наверное, мудро.
Сверну...
Отправлюсь обратно домой.
Половина шестого.
Да здравствует утро!

Апрельской
этой
зимой.

14.4.17