Экспрессия

Георгий Годлевский
Акростих


С он – Явь. Мрак - Свет…
И переходит одно в другое…
Н и четких границ, ни форм нет…
И расплескалось души море…
Г лубины сознания здесь не причем,
А более чувства преобладают -
Л инии строги идут на излом
И сердце насквозь пронзают…
Я восхищен красотою холста,
Д ушевным миром художника!
Ж изнь была у него не проста -
И змотала судьба заложника…
Н о не ищите его средь могил-
О н забвение пережил!


На картинке:
Синигалья Джино. "Предчувствие". 1996г., Холст, масло, 60х80.

Дж.Синигалья (1937-1997 г.г.)- яркий, талантливый  художник-экспрессионист, представитель русского авангарда второй волны.