Я уходила

Ксения Богуслова
Нет больше грусти и печали,
Меня на свете тоже нет,
Я уходила. Все молчали,
Одна слеза упала вслед.
Меня не вспомнят сквозь столетья,
Завянут скромные цветы,
Кем я была? Вы мне ответьте,
О чем мечтала вопреки?
Чем я жила?Кого прощала?
С кем говорила о любви?
Об этом лишь земля узнала,
Укромно тайны сохранив.
Как жаль цветы!Давно завяли,
Исчез последний скромный след.
Нет больше грусти и печали.
Меня на свете тоже нет.
Вот только утром ходит кто-то,
Читает имя и глаза,
Принес цветов любимых желтых,
Это была его слеза...