Анаграммы на гранях

Владимир Маркиз Борщанский
Прощалась с бумагой растушка.
От рифмы ей лишь в каземат.
Щёлк ямочку слева на ушко -
"Ты мой этанол, целибат".

И цоколь одела на цапель.
Дать хаму - пробел в именах.
Эх, стирка, тебя душит капля -
Противен клоповника прах.

Отпилку помяла фисташка.
Так жаль, но казан - есть казан.
Танагра - жестокая пташка.
Лошадка закрыла глаза...


(2017)



-------------
Растушка - старушка
Рифмы - фирмы
Каземат - заметка
Ямочку - маячок
Этанол - эталон
Целибат - балтиец
Цоколь - кольцо
Цапель - палец
Хаму - маху
Стирка - старик
Капля - кляпа
Клоповника - полковника
Прах - храп
Отпилку - пилотку
Фисташка - фашистка
Казан - наказ
Танагра - граната
Лошадка - ладошка

------------
и примерный смысл
(дословно уже сами)

Прощалась с бумагой старушка.
(От фирмы заметкой клеймён)
Маяк прицепила на ушко -
"Балтиец, ты мой эталон".

Кольцо от гранаты на палец.
Дать маху - с докладами в штаб.
Старик всё же не идеален -
Противен полковника храп.

Пилотку помяла фашистка.
Так жаль, но приказ есть приказ.
Снаряд без чеки - как чекистка,
Глаза закрывает на раз...