свет мой, зеркальце

Анна Ртищева 2
Не спасём. И не спасётся.
Жизнь идёт... И блюдце бьётся.
Посторонним взглядом - день.
А на лицах постных - тень.
Не убий. Не укради....
Заповедь пуста внутри.
Манекены жаждут власти.
Маковка церквей- всё слаще.
Только - где же та водица,
что представит лик убийцы?
- Свет мой зеркальце скажи-
что там ждёт нас впереди?..
Но молчание зловеще...-
Ждёт страна дурных известий.
Да - богатыри не мы.
Затаились и немы-
миллионы в миллионах,
что пощипывают кроны,
щедрой зелени подачки.
А всего-то нужна тачка...
Или домик...
Иль- Канары...
Что там Русь иль Божья кара.

14.04.2017 Анна Ртищева