Дуэт

Андрей Поливанов
Ночь волновалась и плыла
По руслу ожерелий
Смычком вошла судьба моя
В дуэт виолончелей
Картинка дышит как недуг
В ней дом из акварелей
Плескался этот путь вокруг
В галактиках созвездий
Мерцала и текла вода
Играл на зыби фосфор
По дну реки рукой водя
Спал темный полуостров
В объятьях жарких дорогих
И шторы в лихорадке
Так мир теснится для двоих
В полет безумно краткий
И слившись лица в темноте
Светлели обещаньем
И наш сезон на простыне
Продлится до венчанья
Но вот рассыпался агат
Фонтан тускнеет света
А пара жизней все звучат
Дуэтом инструментов