Таврида. Ранняя весна

Ольга Сафронова Таганрог
Таврида, просыпаясь не спеша,
Благоухает абрикосом нежным,
Прикрыты плечи дымкой белоснежной,
И бирюза волны горит в ушах.

Нетронутую пляжей наготу
Толпа людей ещё не истоптала,
Ещё степям не сшито покрывало,
В лесу прозрачном - видно на версту!

Лишь гор короны да ремни дорог
Промыты и начищены до блеска.
Гонцы-скворцы разносят всем повестки:
На сборный пункт Весны явиться в срок!

Но медлит, и очнуться не спешит
От зимних чар красавица Таврида:
Ночей холодных тёмная обида
Слезой в цветочном венчике дрожит...

01.04.2017
Керчь - Симферополь - Евпатория