Никакой логики

Анна Мороз 3
О, как же утром снегом замело
Наш городок - ни город, ни село.
Кружится снег, не унимает пыл,
Зима закончилась, а он забыл.
С портрета смотрит Пастернак, а там
С другого улыбаясь Мандельштам.
Пусть логики и нити никакой,
Но лик светил со скрытою тоской.
В квартире все старо, все невпопад
Куда не кинься, догоняет взгляд.
Здесь запустенье века и прогресс
И даже неприкрытый интерес.
Смотрю в окно, там все заметено
Хотя зима закончилась давно.