По питерской весне

Таня Стиль
Апрельский,
Мягкий,
Оробелый,
Откуда взявшись по весне,
Парил, кружащий пухом,
Белый,
Почти забытый зимний снег.

Дивя не формою резною
Снежинок, лёгших на рукав,
Не мутноватой белизною,
Чем не дивят же облака.
Не тем, что падал и, не тая,
К асфальту жался всё тесней.

Маршрутом зимним,
Не плутая,
Он шёл по питерской весне.