отрешенность

Гай Монтэг -8
У этой нудной истории
За пеленой едкого дыма,
За тайной фальшивых теорий,
Глумящихся сухо, уныло,
За тем, что не будет, что было,
За нервной нечастой улыбкой,
За отрядом отравленных душ,
За жалкой последней попыткой,
За опытом оледенелых туш,
За атакой бесконечных стуж,
За отчаяньем пустых бесед,
За пророчеством венчания,
За мечтою непрожитых лет,
За черствостью чужих прощаний
Нет окончания.

Ненависть стала молчанием.

Извинялась за гнев, за грубость,
Часы шептали невнятное,
Все секреты раскрыла глупость,
Непонятное стало понятным.
И тьма обнимала приятно.

Сигареты менялись быстро,
В окне бушевали метели,
Во тьме танцевали искры,
И пачка за пачкой летели
В разбитую урну похмелья.