О доброте. Большее и меньшее

Михаил Кучерявый
 Чем больше я посею доброты,
Тем больше, верю я, ко мне вернётся.
Чем меньше в отношеньях остроты,
Тем больше для меня засветит солнца.

Чем больше солнца глянет мне в окно,
Тем меньше будет сумерек в квартире.
Чем больше с плюсами имён равно,
Тем более любови в шатком мире.

Чем большею любовью полон свет,
Тем меньше войн, разрухи и страданий,
Чем более белее белый свет,
Тем менее ненужных оправданий.

Чем меньше оправданий всех из нас:
Уверенность добра пребудет в силах.
Творить добро сегодня и сейчас -
Прекраснее на свете нет порыва.

Чем каждый более уверенный в себе,
На большее добро творить способен.
Чем больше доброты проносит по судьбе.
Тем большего он будет удостоен.
                5мар17