А в горе нет лилий

Оля Слепченко
А в горе нет лилий.
 И сколько б не лили вы слезы в остывшую землю,
 взрастут там лишь ивы, плакучие ивы,
 с большой версальскою тенью.
И сядет прохожий под этою ивой, разложит еду на газете.
 И спросит : " Чего вы так мало пожили на этом,
неправильном свете?"
А ива, листвой занавеся от солнца, прошепчет:
" Дружочек, мы скоро вернёмся.
Мы будем другими, но вас мы узнаем.
Мы целая армия, белая стая".
Но только без лилий, гвоздик и оркестров.
Ведь в горе лишь Богу отпущено место.
 Он смотрит на нас с почерневшей иконы
сухими глазами великих законов.