Где ручей, а где река?

Татьяна Стукова
Ручеек спешил к реке,
Что сверкала вдалеке,
О весне в пути журчал
Речке-матушке кричал:
-Погоди, река, постой,
В озеро хочу с тобой -.
Вдоль дороги во весь дух
мчался...
Вот и берег. Плюх...
...Речка ручеек поймала,
На ладонях покачала,
И в озерную волну
Поспешила с ним нырнуть.
Не понять теперь никак,
Где ручей, а где тут речка
В водах озера беспечно
Отражают облака?..