По следам поэтов. Байрон. Титан! на наш земной уде

Борис Межиборский
БАЙРОН
Титан!  на наш  земной  удел,
На нашу  скорбную  юдоль
На  человеческую  боль,
Ты  без зазрения  глядел.
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда Титан приносит счастье,
И  человечеству  огонь,
Бывает  иногда опасно,
Когда сожжёт мою  юдоль.
И  это было радость века,
Для всех  живущих там людей,
Огонь  дал счастье человеку,
Титан,  нам душу обогрей.
Твой  дух  о том не пожалеет,
Переживёшь  страданье  мук,
И подвиг  будет Прометея,
Сильней,  чем горе всех разлук.
Нам  не забыть любовь Титана,
Нам  не забыть огня  любви,
И  пусть рассеятся  туманы,
Над  светлым обликом  земли.