Ежик и медвежонок...

Лада Бутрина
Все ещё ноют уколы от его колючек.
Все ещё слышится: " Медвежо-о-о- нок, ты где?"
Все ещё прячу, как раньше, под коврик ключик.
Вдруг мой Ежик придёт. Только месяц в воде
Отражается грязной лимонной долькой.
Будто не было ничего. Ни меня, ни его.
Мне б забыть это прошлое, да вот только
Лес, туман и всего- всего
Столько в маленьком сердце моем вмещается,
Что  ещё чуть-чуть и оно взорвется.
Говорят, что хорошее всегда возвращается.
Я умею ждать. Вдруг оно вернётся?
Я же помню, Ёжик, все наши встречи,
И как в том   тумане все ж брезжил свет.
Без тебя минуты опадают в вечность,
Когда нет тебя, то и меня нет.
А весна все ярче, серебрится Волга.
И, устав от поисков, я приду домой.
Голос вдруг  из комнаты: " Ты чего так долго?"
Я вздохну устало: " Ёжик... ты - живой"...