Одинокая планета

Павел Шалимов
А ты в другом конце Вселенной,
Стихи читаешь под дождём.
Не можешь вырваться из плена
В воображении своём.

Луна страницы освещает,
Котёнок трётся о рукав.
На берег волны набегают,
К весне опять теплее став.

Слова по буквам капли лижут,
Стирая память о былом.
Могла бы стать немного ближе,
Но снова тень в краю пустом.

От звёзд не видно больше света –
Нет звёзд на этой стороне.
А ты читаешь сны поэта.
И этим греешь душу мне.

Здесь ночи день всегда короче.
Здесь только море, дождь и кот.
А где-то автор этих строчек
В другом конце Вселенной ждёт.

Он ждёт, когда отыщешь космос,
Наполнишь вечностью тетрадь.
Закрыть обложку очень просто.
Сложнее – друга не предать.

14.04.2017 г.