догадка

Ирена Айсова
Мне слово чудное на ум пришло под вечер -
«Догадка» - и звучит оно таинственным секретом

Не знаешь, что и как, в свою игру играешь,
Фантазией своей реальность украшаешь

Повязка на глазах – воображенье видит,
И следующий шаг, быть может, и предвидит,

А если нет, ошибка, и шагнешь ты в пропасть –
Тогда догадку схватишь ты железным тросом

Спасешься, будешь строить ты свои ответы -
Ведь интересно поиграть на этом свете