Я видел, слышал, но молчал,

Борис Межиборский
Я  видел,  слышал, но молчал,
Но всё равно всё увлекало,
Я даже мелочь замечал,
Но  этой  мелочи так мало.
Когда увидел я рассвет,
И  очарован был закатом,
Я  видел это, как поэт,
Но был влюблён  любовью брата.
Пусть  не сожжён был  белый свет,
С моим всевидящим виденьем,
Я  понимаю,  что поэт,
Не  может жить без  вдохновенья.