24-й

Елена Пискарева
Дождик опутал город своей паутиной,
машины колёсами разбрызгивают лужи,
вон проплывает трамвай субмариной...
Но всё это происходит снаружи.

А внутри такая картина:
передо мной заказанный ужин,
панорама Москвы - большая витрина,
и негромкая музыка льётся в уши.

Я на 24-м этаже, а везде
внизу суетятся маленькие людишки,
и чирикают в голове, как в гнезде
желторотые воробьишки,
мои глупенькие мыслишки...

13-14.04.2017