Гимн жизни

Елена Красавина
И будет вечно длится жизнь,
Пока над миром светит солнце,
Не нужно нам со злом бороться,
С карниза обрываясь вниз.

О, солнце! Лишь тебе молюсь,
Держась за светлые поводья,
Лишь только солнышку угодно,
Чтоб жемчугом сиял моллюск.

В глубинах мрачных океана,
Где царство холода и тьмы,
Свет солнечный берут взаймы
Чудовища, что неслучайно

Фосфореcцируют в ночи,
Рождая вкруг себя нирвану
И освещая непрестанно
Пейзаж немыслимый. Молчи,

Не нужно размышлять, друг мой,
Над тем, что подарил создатель,
Мир полон разной благодати,
Ты для себя ее открой.

Да будет вечно длится жизнь,
Пока над миром всходит солнце!
Не нужно нам со злом бороться,
А лишь молиться, глядя ввысь!

Луна и солнце - день и ночь,
Добро и зло - неразделимы
И пентаграммы пантомимы
Не в силах разум превозмочь.

14.02.17.