Рефлекс...

Алексей Рыбаков 2
   Запустил, было, щупальца памяти в прошлое...
   Чуть не затянуло, мясорубкой, болью острой.
   Зубами стало терзать что-то далекое, пошлое,
   Выворачивая наружу давно выпитые тосты.
   А потом - залепила память раны тёплым илом,
   Склеила разорванные временем кусочки,
   Оттолкнула что-то, кого-то, даже простила
   И свернулась безобидным, мягким клубочком...