Присутствие

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2014-05-27
Раздел: без раздела 
 
 



ПРИСУТСТВИЕ
 




ПРИСУТСТВИЕ


Ожогом жжет в ночи бессонница…
Взгляд упираю в потолок…
И топотом, бешенным -
будто кто гонятся…
В радуги ребер ударов поток.
***
Ростом всем на стену выстелица
Очертя меня от пола ввысь
Длинновяза и худа как виселица
С петлею вытянутой головы…
***
Слышу я, слышу, как будто поступь -
Так будто воздух из тонкого стекла
 А это листья кленовые просто
По окнам шагают следами лап.
***
Так стихло!
Не шума
 не скрипа не стука
Что даже слышно как облака
Текут, касаясь друг о друга
Из глаза ночи соль лакать.
***
Я жду не прошенных не званных
Шагов скрипящих на беду
Но только сгустки мыслей странных
Ко мне безногие идут.
***
Идет, идет это скопище жуткое
Кровью размокших рисунков лет
И словно шут - страх бросает мне шуткою
Из зеркала ночи призрачный свет.
***
Уж ветер рассвету шевелит волосы
Время топчется у дверей
И кто-то шепчет зловещим голосом
Каждый -
может
 во сне
 умереть...