вся жизнь - берёза

Больничный Молчанов
Да, только толку в этом нет
След от газет: всего лишь буквы,
несущий в массы упущенный момент
и парадоксы кассы:
бездушной куклы инфантильные рассказы
дороже жизни,
бездельников удары бутсой по мячу я не пойму
Ту сборную,
как и страну, которую люблю.
Вся жизнь - берёза,
в ней чёрный цвет нахально пилит белый,
отождествляя грязь с свободой,
которой нет,
протеста гул - лишь шорох оголтелый,,,
Но на бумаге всё по делу:
красивые слова, в них жизнь кипит
и озаряет данную картину алый рассвет из крови тех,
кто титаническим трудом прокладывал дорогу,
тянул трубу, чтобы работал их клозет.
Готов кричать:
"Верните мне свободу,
которой не было и нет!"