Скажи мне...

Никита Федяков 13
Скажи мне, как о тебе не думать,
Не доводить свое сердце до дрожи,
Не засыпать день за днем под утро,
Не узнавать тебя в каждой прохожей?

Поведай как мне тебя не слышать?
Твой голос словно уложен в подкорке,
Как драгоценность в старинной шкатулке,
Как дорогая игрушка в коробке.

Намекни, что поделать с таким наважденьем?
Чтобы мечтам не заигрывать с явью,
Чтоб не теряться при личной встрече,
Чтоб под окном твоим меньше гулял я.

И крикни, если не хочешь видеть
Тогда пойму - безнадежно старался, 
Но если есть хоть малейший шанс
Ты прошепчи, чтобы я остался.

(12.04.2017)