Кипенская ночь

Александр Жуков1
Автор: Александр Жук 


Публикация: 2012-01-24
Раздел: пейзажные 
 
 



КИПЕНСКАЯ НОЧЬ
 



КИПЕНСКАЯ НОЧЬ

Я смотрю в окно сквозь паутину
Тенью спутанных ветвей нагой ольхи
Как на землю белою периной
Сыплет хлопок лунной шелухи
***
В тусклом свете черные фигуры
С ветром в такт качают головой
И фонарь притушенный окурок
Плавит хлопок лунно – голубой.
***
Не бранятся во дворах собаки
Небо пенится в седых волнах
Кажется что в этом полумраке
Уши навострила тишина
***
Слушает поскрипыванье веток
Что часы секундами стучат
Как идет зима к худым рассветам
В полушубке мрака на плечах
***
Осторожно как то робко даже
 Горизонт восточных желтых дуг
Открывает мутные пейзажи
На часах уже десятый круг.

 24.01.2012. Лен. область