Гоните старость, если силы есть!

Григорий Варшавский
Приходит старость. Говорю:" Отстань!"

Она у двери топчется пока что,

Я ей кричу:" Зачем пришла и нА что

Ты мне нужна ещё в такую рань?"


Она молчит и тихо наступает

И в комнате уже она со мной,

И что-то мне спокойно напевает,

Как трудно без меня ей быть одной.


Я возражаю, говорю я молод,

Я полон сил и замыслов полно.

Она в ответ:" Там за окном лишь холод,

Впусти погреться-у тебя тепло".


Я слаб на жалость, к сожаленью, знаю,

Я старость приглашаю посидеть,

И в кресло пред камином я сажаю,

И ноги предлагаю ей погреть.


А старости и этого довольно-

Она так развалилась у огня,

Что кажется мне вольно иль невольно

Она уже состарила меня.


И я сказал:" Вали-ка, ты, старуха!"

И я её на улицу прогнал.

И сразу вдруг исчезла злая скука:

Я сел, стихотворенье написал.


Когда, друзья приходит в гости старость,

Её гоните, если силы есть.

Пусть даже сил осталось только малость-

Гоните старость. Сохраняйте честь!




© Copyright: Григорий Варшавский, 2016
Свидетельство о публикации №116011203494