Бес

Алтухов Иванн
Как же быстро дни уходят
Как же ночи коротки
Видно старость на подходе
Пенсия взяла в тиски

Жизнь прошла как в сериале
Есть что вспомнить, рассказать
На каком бы мне вокзале
Билет в юность разыскать

Если б юность столько знала
Если б старость так могла
Только юность ускакала
Как сквозь пальцы утекла

Вроде гонор ещё тот же
Вроде порох не остыл
От чего же почему же
Я так долго не чудил?

Где же буйные пирушки?
И подраться в кабаке!
Где же вы мои подружки?
Что дарили счастье мне!

Ну седой я головою
Где ты? Бес мой под ребром!
Что водил меня порою
По ухабам с ветерком!

Ну давай вставай! Бездельник!
Поднимайся! Чёрт дери!
Что? И кто я? Неврастеник?!
Ладно, хрен с тобою, спи...